MOSTACHONES
Huevos-5
Azucar-250 grms
Harina-250 grms
Pizca de sal
Ralladura de limon
Vainilla o canela molida
Azucar glass para adornar
Preparacion:
Los mostachones son unos dulces tipicos de Utrera (Sevilla). Son aplastados, muy ricos, ideales para mojar en cafe, leche.. para desayuno, merienda, etc, para cualquier hora, muy tiernos, suelen durar unos tres dias en perfectas condiciones y con un sabor y textura suavisima.
Empezamos batiendo los huevos con el azucar y pizca de sal con barillas, si no las tenemos pues a mano pero necesitara mas tiempo, tiene que doblar casi el volumen, hasta que quede una crema suave y blanquecina. Añadimos unas gotas de vainilla o canela molida, raspadura de limon e integramos, por ultimo echamos la harina y batimos bien. Ponemos el horno a calentar a 180ºC. Sobre la bandeja del horno colocamos papel vegetal, si tenemos manga pastelera vamos echando montoncitos separados porque suelen hincharse un poco, si no, la tenemos echamos con una cuchara unas dos porciones. Metemos y horneamos unos 8 minutos, no tienen que dorar mucho. Podemos echarle azucar normal por encima antes de hornear o glass, tambien podemos esperar a que salgan y espolvorearles azucar glass en caliente, asi lo hice yo y quedaron muy ricos, listos para mojar. Buen provecho.
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