POLLO EN PEPITORIA
Ingredientes:
Aove- Medio vaso
Pimienta molida-1/2 cucharadita
Harina-150gr
Sal-1 cucharada
Ajo-4 dientes
Cebolla-1
Perejil- Ramita
Huevo- 2
Vino- 1 vaso (250ml)
Agua- 1 vaso (250ml)
Pastilla de caldo
Laurel- 1 hojas
Azafran en hebra- Pizca
Almendras- 50gr
Preparacion:
Me encanta asi el pollo, diferente, una receta de las de toda la vida, de las que pasan de madres a hijas, que es mi caso. Espero que os guste, la hagais y la disfruteis tanto como yo.
Necesitaremos un kilo de pollo mas o menos hecho ya trozos. Lo salpimentamos, ponemos aceite de oliva virgen extra en una sarten, pasamos el pollo por harina y freimos un poco. Lo sacamos y pasamos a una perola. En ese mismo aceite freimos unos cuatro dientes de ajo y un puñadito de almendras, sacamos y machacamos con un poco de perejil y la yema de dos huevos cocidos. Añadimos al pollo y le damos una vuelta, picamos una cebolla mediana y añadimos tambien. Vamos friendo todo unos minutos y seguidamente echamos un vaso de vino blanco. Dejamos que evapore un poco y añadimos un vaso de agua, una pastilla de caldo de carne, una hoja de laurel y unas hebras de azafran en rama. Rectificamos de sal, ponemos a fuego medio y dejamos que se vaya haciendo una media hora moviendo de vez en cuando. Cuando quede unos cinco minutos, le picamos las claras del huevo y listo. Emplatamos y preparamos pan porque queda una salsa para chuparse los dedos. Buen provecho.
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