PESCADA EN SALSA
Ingredientes:
Preparacion:
Este es un plato de los de toda la vida, en mi casa la pescada siempre la comiamos asi, no se por que no me gustaba mucho y ahora me encanta. La he hecho tal cual era, deseosa de recordar el sabor que tenia cuando mi madre nos la hacia. Aqui la llamamos pescada, no se si en otros lados sera pescadilla o como la llamaran. Podemos hacerla con cualquier pescado que nos guste, merluza, bacalao, rosada, etc
Limpiamos y cortamos una pescada en rodajas del grosor que mas nos guste, enharinamos y reservamos. Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y echamos media cebolla, dos o tres dientes de ajo y tres tomates maduros todo cortado, dejamos que se frian. Cuando esten lo sacamos y echamos en el vaso de la batidora con una pastilla de caldo de pescado, un ramillete pequeño de perejil, unas hebras de azafran y medio vaso de vino blanco, batimos bien y reservamos. En el aceite que teniamos vamos friendo la pescada, sacamos y ponemos en una perola y añadimos lo que teniamos batido con medio vaso de agua y sal. Dejamos unos 10 minutos a fuego medio que hierva, moviendo de vez en cuando con cuidado que no se nos rompa el pescado. Emplatamos y a disfrutar este plato tan rico, con una salsa para chuparse los dedos. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario