Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

viernes, 27 de enero de 2017

Lomo con salsa blanca (cebolla)

LOMO CON SALSA BLANCA (CEBOLLA)
Ingredientes:

  • Lomo de cerdo- 10 filetes
  • AOVE
  • Cebolla- media
  • Ajo- tres dientes
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • Pastilla de caldo (opcional)
  • Vino blanco-un vaso (mediano)
  • Agua-un vaso
  • Agua y harina para espesar
Preparación:
Una receta muy sencilla, al alcance de todos, ingredientes que todos tenemos y la podéis hacer con la carne que más os guste: pollo, cerdo, ternera... Una salsa que ya os digo que no vais a poder dejar en el plato, seguro que lo rebañáis, riquísima.

Como yo la he hecho es con filetes de lomo, así os la explico. He utilizado unos 10 filetes, los ingredientes ya los adecuáis según la cantidad de carne que vayáis a utilizar. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, sellamos los filetes por los dos lados y sacamos. En el mismo aceite freímos media cebolla si es grande, si no una pequeña, y unos tres dientes de ajo. Cuando esté todo dorado sacamos al vaso de la batidora, lo batimos con un vaso de vino blanco, volvemos a echar los filetes a la sartén y le añadimos la mezcla batida. Echamos un vaso de agua, una pastilla de caldo si nos gusta y sal y pimienta molida a nuestro gusto, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Cuando veamos que la salsa ha reducido y ya está cogemos un vaso con dos dedos de agua y echamos una cucharadita pequeña de harina, la disolvemos y añadimos a la salsa, así quedará más trabailla. La dejamos unos minutillos más y lista. El acompañamiento lo dejo a vuestro gusto, yo le freí unas patatas y para chuparse los dedos. Buen provecho.



2 Comentarios:

 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design