PINCHOS MORUNOS
Lomo de cerdo
Ajo
Perejil
Sal
Clavo
Clavo
Oregano
Cominos
Pimienta molida
Cayena
Jengibre
Pimenton dulce
AOVE
Limon
Preparacion:
Cortamos en dados lo mas parecido posible 500gr de lomo de cerdo (podemos hacerlos tambien de pollo, ternera, cordero... sirve para todas las carnes). La ponemos en un bol y echamos 2 dientes de ajo machacados con perejil, sal al gusto, 1 cucharadita de oregano, media de cominos molidos, media de pimienta molida, media de cayena, media de jengibre en polvo, 2 cucharaditas de pimenton dulce, una pizca de clavo molido, un buen chorreon de aceite de oliva virgen extra y el zumo de medio limon. Movemos bien y dejamos reposar 1 dia en el frigorifico. De vez de en cuando movemos para que se mezclen bien todos los sabores. Clavamos en las varillas para pinchos y ponemos en una sarten o plancha. Vamos haciendolos poco a poco y emplatamos cuando esten dorados. Venden polvos para pinchos pero nunca comparables como cuando los haces tu. Estos estan buenisimos y cuando los hago desaparecen rapido. Buen provecho.
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