PIONONOS
ALMIBAR:
1/2 Vaso de agua
1/2 Vaso de azucar
Rama de canela
Ponemos que hierva unos 5 minutos y apartamos.
CREMA DE RELLENO:
1/2 Vaso de agua
1/2 Vaso de azucar
Chorreon de ron
2 yemas
Ponemos el agua que hierva. La dejamos hervir unos 5 min. Batimos bien las yemas y cuando el agua haya hervido un poco, retiramos del fuego para que enfrie un poco, añadimos las yemas ya batidas poco a poco y volvemos a poner en el fuego. Movemos hasta que espese (si queremos que espese un poco, añadimos una cucharada de maizena disuelta en una poca de agua ). Retiramos y dejamos enfriar.
BIZCOCHO:
2 Huevos
2 Cucharadas de azucar
1 Cucharada de harina
1 Cucharada de maizena
1 Cucharadas de leche
Separamos las yemas de las claras, montamos las claras con el azucar y aparte, juntamos las 2 yemas con las harinas (harina+maizena) y leche. Batimos bien y juntamos con las claras poco a poco. En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y extendemos la masa del bizcocho. Metemos a 180ºC unos 8 min. Sacamos y dejamos que enfrie un poco. Untamos con el almibar. Extendemos la crema del relleno y cortamos en tiras y enrollamos. Le echamos una poca de crema por encima y azucar. Quemamos con una placa o soplete y espolvoreamos con canela molida.
Nada que envidiar a los piononos de Santa Fé. Parece muy complicada pero una vez puestos vereis que no es para tanto. Es una delicia para el paladar y seguro que triunfais. Buen provecho.
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