HORNAZO DE HUELVA
- Harina-2 vasos
- Levadura-1 sobre
- Vino blanco-200 ml
- Aceite de oliva-200 ml
- Anis un chorreon
- Matalauva o anis en grano una cucharadita
- Huevos-2
- Azucar-1 vaso
- Ralladura de un limon
- Almendra molida-2 cucharadas
- Cabello de angel-200 grms
- Canela molida-1 cucharada
- Canela molida
- Ajonjoli
- Almendras laminadas
Preparacion:
Este hornazo es tipico de Huelva, no tiene nada que ver con los que hacemos aqui con su huevo encima, es diferente y cada sitio tiene su forma de hacerlo pero en lo que si coinciden es en que los dos estan buenisimos. No es dificil hacerlo y tiene un sabor exquisito, ideal para un desayuno o merienda, muy tierno y cremoso. Si os gusta el cabello de angel como a mi os va a encantar.
Ponemos a calentar en un cazo el vino, aceite, anis y anis en grano, cuando hierva retiramos. En un bol echamos la harina y levadura tamizadas y vamos añadiendo lo del cazo poco a poco, movemos y unimos todo bien hasta que nos quede una masa manejable, dejamos que repose una media hora. Pasado este tiempo volcamos la masa sobre papel vegetal, extendemos con un rodillo y doblamos un poco los lados para echar el relleno y no se nos salga. Para el relleno batimos los huevos con el azucar, añadimos la ralladura, cabello de angel y por ultimo la almendra molida y una cucharada de canela, movemos todo y extendemos sobre la masa. Espolvoreamos por encima canela molida, ajonjoli y unas almendras laminadas, metemos en el horno ya precalentado a 180ºC unos 30 minutos. Sacamos y dejamos que enfrie. Vereis que cosa mas rica y tierna. Buen provecho.
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