Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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miércoles, 8 de abril de 2015

Hornazo de huelva

HORNAZO DE HUELVA
Ingredientes:
  • Harina-2 vasos
  • Levadura-1 sobre
  • Vino blanco-200 ml
  • Aceite de oliva-200 ml
  • Anis un chorreon
  • Matalauva o anis en grano una cucharadita
RELLENO
  • Huevos-2
  • Azucar-1 vaso
  • Ralladura de un limon
  • Almendra molida-2 cucharadas
  • Cabello de angel-200 grms
  • Canela molida-1 cucharada
DECORACION
  • Canela molida
  • Ajonjoli
  • Almendras laminadas

Preparacion:
Este hornazo es tipico de Huelva, no tiene nada que ver con los que hacemos aqui con su huevo encima, es diferente y cada sitio tiene su forma de hacerlo pero en lo que si coinciden es en que los dos estan buenisimos. No es dificil hacerlo y tiene un sabor exquisito, ideal para un desayuno o merienda, muy tierno y cremoso. Si os gusta el cabello de angel como a mi os va a encantar.

Ponemos a calentar en un cazo el vino, aceite, anis y anis en grano, cuando hierva retiramos. En un bol echamos la harina y levadura tamizadas y vamos añadiendo lo del cazo poco a poco, movemos y unimos todo bien hasta que nos quede una masa manejable, dejamos que repose una media hora. Pasado este tiempo volcamos la masa sobre papel vegetal, extendemos con un rodillo y doblamos un poco los lados para echar el relleno y no se nos salga. Para el relleno batimos los huevos con el azucar, añadimos la ralladura, cabello de angel y por ultimo la almendra molida y una cucharada de canela, movemos todo y extendemos sobre la masa. Espolvoreamos por encima canela molida, ajonjoli y unas almendras laminadas, metemos en el horno ya precalentado a 180ºC unos 30 minutos. Sacamos y dejamos que enfrie. Vereis que cosa mas rica y tierna. Buen provecho.



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