PIMIENTOS DEL PIQUILLO SOBRE HOJALDRE Y SALSA DE VINO TINTO
Ingredientes:
SALSA DE VINO TINTO:
- Carne picada-250 grms
- Pimientos del piquillo-8
- Huevo
- Perejil
- Ajo
- Cebolleta
- Sal
- Pimiento verde
- Hojaldre
SALSA DE VINO TINTO:
- Vino
- Caldo
- AOVE
- Sal
- Cebolleta
- Harina
Preparacion:
Que buenos estan los pimientos del piquillo y que ricas quedan las recetas que hacemos con ellos. Este plato me encanta, parece lioso pero no lo es, va todo en crudo y no requiere mucho tiempo, seguro que si los haceis no os vais a arrepentir. Es un plato diferente y queda muy bonito, tanto para la vista como para el paladar. Si teneis una comida especial no dudeis en hacerlo, es sencillo y exquisito.
Empezamos haciendo la salsa de vino tinto. Picamos una cebolleta y echamos en una sarten con un poco de aceite de oliva, echamos una poca sal. Cuando dore añadimos una cucharadita de harina, movemos y añadimos un vaso de vino tinto y otro de caldo (si no teneis caldo hecho, disolveis una pastilla de caldo en un vaso de agua). Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, hasta que reduzca y quede una salsa espesilla. En un bol ponemos la carne picada, le añadimos un diente de ajo picado, media cebolleta picada, un pimiento verde picado, perejil, sal y un huevo, movemos que se integre todo. Cogemos los pimientos y con una cucharilla vamos rellenandolos con esta mezcla. Cuando los tengamos todos rellenos, cogemos una placa de hojaldre y la estiramos un poco para que no queden luego los pimientos muy gordos. Cortamos en rectangulos, ponemos el pimiento encima y tapamos con el hojaldre, vamos colocandolos en una fuente para horno.
Cuando los tengamos todos pintamos con huevo batido, metemos en el horno a 200ºC unos 30 minutos, cuando el hojaldre dore y veamos que el relleno ha cuajado, sacamos. Emplatamos y servimos acompañados de la salsa de vino. Buen provecho.
Cuando los tengamos todos pintamos con huevo batido, metemos en el horno a 200ºC unos 30 minutos, cuando el hojaldre dore y veamos que el relleno ha cuajado, sacamos. Emplatamos y servimos acompañados de la salsa de vino. Buen provecho.
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