Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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lunes, 9 de noviembre de 2015

Chuletas en aliño

CHULETAS EN ALIÑO
Ingredientes:

  • Chuletas (estas son de cordero)-700 grms
  • Ajo-4 dientes
  • Azafrán en hebra
  • Pimienta molida 
  • Sal
  • AOVE
  • Oregano
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Laurel
  • Harina para rebozar


Preparación:
Si queréis probar unas chuletas diferentes no podéis dejar pasar esta receta, es tan fácil y quedan tan jugosas y tiernas que segurísimo que las hacéis mas de una vez. Si las vamos a cocinar para mediodía basta con ponerlas en el aliño por la mañana, no hace falta muchas horas ya que lo tomarían demasiado y no es lo que queremos, solo que sepan al aliño pero con su sabor a la carne que hayamos elegido y quede jugoso. Para esta receta yo usé chuletas de cordero, pero podéis utilizar de cerdo o también filetes, lo que tengáis a mano, lo importante es el sabor a este aliño tan rico.

Ponemos las chuletas que hayamos elegido en una bandeja y le echamos una poca sal y pimienta molida. En el vaso de la batidora echamos según para la cantidad de carne que tengamos, yo tenía unos 700 grms, así que este aliño es para esa cantidad, vosotros ya calculáis según la carne que tengáis. Echamos cuatro dientes de ajo, una cucharadita de orégano, una hoja de laurel, un poco azafrán en hebra, perejil, chorreón de aceite de oliva y un poco mas de medio vaso de vino blanco, lo pasamos todo bien por la batidora y añadimos a la carne, que se llene toda bien, de vez en cuando la movemos para que no quede nada sin aliño. La tenemos unas tres o cuatro horas macerando. Ponemos en una sartén aceite de oliva, pasamos cada chuleta por harina y cuando esté caliente el aceite freímos, cuando las veamos doradas las sacamos. Veréis que quedan crujientes por fuera y muy tiernas por dentro. Buen provecho.




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