Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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miércoles, 20 de abril de 2016

Costillas en salsa de ajo

COSTILLAS EN SALSA DE AJO
Ingredientes:
  • Costillas de cerdo-1 kg 
  • Una cabeza de ajos enteros con piel
  • Dos dientes de ajo
  • Laurel- dos hojas
  • Sal
  • AOVE
  • Pimiento seco-1 (ñora)
  • Pimentón dulce-una cucharadita
  • Cayenas-1 o 2 (opcional)
  • Pan frito-dos rebanadas
  • Vino blanco-medio vaso
  • Vinagre-4 cucharadas
  • Agua


Preparación:
Vamos a hacer unas ricas costillas en salsa de ajo. No sabéis lo ricas que salen, con una salsa para chuparse los dedos. Un plato económico, ya que las costillas sabéis que no son caras. Al estar la carne pegada al hueso hace que sea mas jugosa y cocinada con esta salsa nos sale un plato espectacular. Preparad pan, aviso.

Empezamos echando en una sartén un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las costillas en trozos y las sellamos, las sacamos y reservamos. En el mismo aceite echamos la cabeza de ajos partida por la mitad, las hojas de laurel y las rebanadas de pan y cuando veamos que está frito, sacamos. Volvemos a echar las costillas, la cabeza de ajos, laurel, un pimiento seco (ñora), el vino y agua hasta cubrirlas, dejamos unos 20 minutos que hierva. En el vaso de la batidora echamos los dientes de ajo crudos, el pan, el pimiento seco que sacamos de la sartén, vinagre y una poca agua, lo batimos y añadimos a las costillas, echamos sal al gusto, movemos y añadimos el pimentón y las cayenas (si nos gustan). Dejamos hasta que veamos que la carne está tiernecita y reduzca el caldo. Veremos que nos queda una salsa, que ya veréis que rica y las costillas que tiernas quedan. A comer y buen provecho.





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