TORTAS FRITAS
- Harina de trigo-150 grms
- Harina de maiz (maizena)-50 grms
- Sal-una cucharada
- Azucar-una cucharada
- Aceite-una cucharada
- Leche la que admita
- Aceite para freir
- Azucar para emborrizar
Preparación:
¿Queréis hacer unas tortas fritas en un momento, que salgan riquísimas y quedar como Dios? Pues mirad que receta tan fácil, rápida y que plato de tortas os salen para acompañar a un café o simplemente para daros un homenaje. Torticas le decimos aquí,ya veréis como desaparecen del plato.
En un bol echamos las harinas (trigo y maiz), hacemos con los dedos un agujero en medio y añadimos sal, aceite, azúcar y revolvemos, le vamos añadiendo la leche poco a poco y vamos amasando, hasta que veamos que queda una masa que no se nos pega a los dedos. Formamos una bola, tapamos con papel film y dejamos que repose una media hora. Pasado este tiempo echamos aceite abundante en una sartén y dejamos que caliente. Cogemos bolas de masa, estiramos con el rodillo dejándolas gordillas, como medio centimetro mas o menos ( echamos harina en la encimera si vemos que se pegan un poco). Vamos friéndolas, cuando las veamos doradas sacamos sobre papel absorbente. Las pasamos por azúcar y las colocamos en una fuente. Listas para comérselas. Buen provecho.
0 Comentarios:
Publicar un comentario