Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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lunes, 7 de noviembre de 2016

Pollo en salsa de vino tinto y manzana

POLLO EN SALSA DE VINO TINTO Y MANZANA
Ingredientes:

  • Pollo-1 kg
  • AOVE
  • Media cebolla
  • Manzana-1
  • Ajo-3 o 4 dientes
  • Hoja de laurel
  • Una pastilla de caldo de carne (en un vaso de agua)
  • Un vaso de vino tinto
  • Sal
Preparación:
Si queréis darle al pollo un sabor diferente, haced esta salsa, queda deliciosa, un poco dulce, riquísima, y mira que yo no soy de contrastes de sabores salados y dulces, pero de verdad os digo que la probéis, muy suave y te va dejando un sabor que rebañas el plato. Ya veréis con que pocos ingredientes se cocina este plato, lo rápido que es y lo rico que está. Recomendadísima. El pollo que utilicé fue muslitos, pero podéis cocinar pechugas como lo tengáis u os guste, en trocitos por ejemplo.

Empezamos dorando la carne en un buen aceite de oliva y cuando veamos que está añadimos unos tres dientes de ajo y media cebolla junto con el pollo. Una vez que veamos que está a medio freír echamos la manzana a trozos con su piel, la rehogamos un poco, todo junto, y echamos el vino tinto, una hoja de laurel y una pastilla de caldo de carne disuelta en un vaso de agua. Dejamos que se vaya haciendo todo unos minutos. Sacamos los ajos, cebolla y manzana, pasamos por la batidora y lo volvemos a echar al guiso. Si vemos que queda un poco reseco añadimos una poca de agua. Echamos sal al gusto y dejamos que hierva todo un poco más. Veremos como la salsa queda trabailla y será el momento de apartarla. Podemos acompañarla de unas patatas fritas o verduras. Buen provecho.


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