CROQUETAS DE MERLUZA
Ingredientes:
Sal
Aove
Pimienta molida
Cebolla
Leche
Agua
Harina
Huevo
Pan rallado
Preparacion:
Tenia ganas de hacer unas croquetas que no fueran de pollo o jamon, me decidi por las de merluza, sobre todo porque en mi casa no son muy amantes del pescado. Salieron riquisimas, con un leve sabor a pescado,asi que son ideales para los niños sobre todo, que no hay quien los haga comer pescado, estas se las comen seguro, porque no notaran el sabor.
Utilice un filete de merluza de unos 400 grms sin piel y sin espinas, lo ponemos con una poca de agua y sal a hervir, unos 7 u 8 minutos, lo desmenuzamos bien y reservamos. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sarten a calentar, añadimos media cebolla picadita y cuando este dorada añadimos la merluza y una poca de pimienta molida. Damos unas vueltas que se fria un poco, echamos tres cucharadas colmadas de harina, la tostamos un poco y añadimos medio vaso del caldo de cocer la merluza. Movemos y echamos un vaso de leche, vamos moviendo todo que se integre bien, probamos y si hace falta añadimos sal. Seguimos moviendo y cuando se despegue del fondo sacamos y dejamos que enfrien. Cuando ya esten frias y compactas, cogemos porciones con una cuchara, pasamos al huevo batido, sacamos y pasamos al pan rallado, formamos la croqueta y freimos en abundante aceite de oliva caliente hasta que esten doradas. Espero que os gusten. Buen provecho.
Me encantan tus recetas te sigo hace mucho tiempo y me encantas como te explicas y lo graciosa que eres. He conseguido que amigas mias te sigan tambien te mando un abrazo virtual primor. Las croquetas de pescado buenisimas,
ResponderEliminarpor favor no sé lo que es Aove
ResponderEliminar