COCA DE SAN JUAN
Leche--medio vaso
Levadura fresca--25 grms
Sal---una pizca
Ralladura de limon
Azucar avainillado--medio sobre
Harina--400 grms
Mantequilla- 100 grms
Azucar--70 grms
Anis--30ml
Huevos-- 2
Preparacion:
Deshacemos la levadura en medio vaso de leche templada con cuatro cucharadas de harina. Movemos bien y dejamos que repose hasta que doble su volumen (tapado con un paño). Retomamos la coca y echamos en un bol grande la harina haciendo un agujero en medio donde echaremos los huevos,anis,mantequilla,azucar,sal,ralladura de limon y vainilla. Vamos uniendolo todo y cuando este bien unido agregamos la mezcla que teniamos reposando. Amasamos bien y ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, le damos forma ovalada y pintamos con huevo batido. añadimos almendras fileteadas o piñones, adornamos con crema pastelera,flan o chocolate y ponemos unas frutas escarchadas (yo he puesto guindas). Metemos en el horno a 200grds unos 20 minutos (hasta que veamos que esta dorado).Se llama coca de S.Juan porque es un dulce tipico de muchos sitios para la festividad de S.Juan.Es ideal para desayunos o meriendas,queda tierno y dura unos dias perfectamente blando. Tambien podemos una vez hecho abrirlo por medio y rellenarlo de lo que mas nos guste. Buen provecho.
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