Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

domingo, 17 de agosto de 2014

GUIÑAPOS GUARDEÑOS O ANDRAJOS
Ingredientes:
Harina
Sal
AOVE
Levadura
Carne
Almejas
Gambones
Hierba-buena
Perejil
Pimienta molida
Pimenton dulce
Vino
Agua
Ajo
Pimiento rojo y verde
Calamar
Caldo de ave
Cayena
Laurel

Preparacion:
Empezamos haciendo la masa de las tortitas:
    -En un bol ponemos 500gr de harina aproximadamente, 1 cucharadita de sal y media de levadura. Vamos añadiendo agua hasta que nos quede una masa que no se pegue a los dedos (1 vaso y medio de agua aproximadamente).

Dejamos reposar mientras hacemos el sofrito:
    -En una sarten vamos friendo en aceite de oliva (unas 5 cucharadas grandes), unos 200gr de carne hecha trozos (la que mas nos guste, yo he usado lomo de cerdo) con una poca de pimienta molida. Rehogamos un poco y añadimos unas 6 o 7 anillas de calamar, unos 10 gambones limpios sin cascara. Vamos friendo y seguidamente añadimos un pimiento rojo cortado y dos verdes. Cuando lo tengamos frito añadimos los aliños que tendremos pasados por la batidora (4 dientes de ajo, un poco perejil, una pastilla de caldo, una poca de hierba-buena y un vaso de vino blanco (si os gusta un toque picante podeis añadir al sofrito una cayena o dos). Añadimos a la fritura con 2 cucharaditas de pimentón dulce y sal al gusto y una hoja de laurel. Rehogamos un poco y añadimos litro y medio de agua.

Cuando hierva cogemos porciones de la masa, estiramos con un rodillo, dejamos fina y vamos cortando con un cuchillo pequeñas porciones. Añadimos al caldo ya hirviendo y dejamos hasta que la masa este tierna (unos 20min). Echamos unos 200gr de almejas. Listo. Esta receta es tipica en mi pueblo. En otros sitios se llaman andrajos. Parece dificil y complicada pero una vez metida en los fogones, no tiene tanta complicación. Es un plato muy rico y diferente. Con estos ingredientes salen como para unas 5 personas. Buen provecho.



0 Comentarios:

Publicar un comentario

 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design