Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

lunes, 23 de marzo de 2015

Croquetas de bacalao

CROQUETAS DE BACALAO
Ingredientes:
  • Bacalao
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimienta molida
  • Sal 
  • Leche
  • Harina
  • Perejil
  • AOVE
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparacion:
El bacalao esta rico lo cocines como lo cocines, da igual que lo acompañes o se haga solo, a mi es un pescado que me encanta. Ahora que se acerca la Semana Santa creo que es el rey de la cocina, hay infinidad de formas de cocinarlo y las croquetas es una de ellas. Muy faciles de hacer y salen muy cremosas y ricas, un buen plato sea la epoca que sea
.
Necesitamos un buen lomo de bacalao, si es salado lo ponemos en remojo un dia antes cambiando el agua dos o tres veces (yo lo utilice del que viene congelado). Lo desmigamos en un plato y quitamos la piel y alguna raspa que encontremos. En una sarten echamos un poco de aceite de oliva, picamos dos dientes de ajo y media cebolleta o cebolla, echamos a la sarten y freimos. Cogemos un poco de perejil picamos y añadimos que fria un poco, tambien lo podemos echar del que viene en botes ya seco. Añadimos el bacalao desmigado y seguimos friendolo todo junto. Cuando este todo bien pochado echamos dos cucharadas de harina, la tostamos un poco y añadimos un vaso de leche con una poca sal y pimienta molida, vamos moviendo hasta que se despegue de la sarten la bechamel (si fuera necesario echamos una poca mas de leche, hasta que la veamos a nuestro gusto). La echamos a un bol, la tapamos con papel film para que no se haga costra y dejamos hasta que este fria. Con una cuchara cogemos porciones y formamos las croquetas, pasamos por huevo batido y pan rallado. Freimos en aceite de oliva hasta que esten doradas, sacamos y ponemos en papel absorbente para que suelten aceite. Servimos calentitas. A disfrutarlas y buen provecho.



0 Comentarios:

Publicar un comentario

Sigueme :)

 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design