Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

jueves, 8 de octubre de 2015

Galletas de aceite de oliva y anís

GALLETAS  DE ACEITE DE OLIVA Y ANÍS
Ingredientes:

  • Harina-600 grms
  • AOVE-200 ml
  • Azúcar-70 grms
  • Anis-60 ml
  • Vino blanco-60 ml
  • Corteza de limon
  • Levadura-medio sobre
  • Azucar glas para adornar
Preparación:
Hoy vamos a preparar unas deliciosos galletas con aceite de oliva. Divinas de la muerte, la masa se maneja muy bien para hacerlas, tienen un sabor a anís muy rico y encima se mantienen unos días en perfecto estado para comerlas, así que que estáis tardando para poneros manos a la obra, vamos al lío.

Empezamos calentando con el aceite una corteza de limón y cuando se fría la corteza retiramos y dejamos que temple. Calentamos también el vino, anís y el azúcar, cuando disolvamos el azúcar retiramos también y dejamos que enfríe un poco. Ponemos la harina con la levadura en un bol, añadimos el aceite, amasamos e incorporamos la mezcla de anís, vino y azúcar, seguimos amasando (si veis que se pega mucho añadís una poca mas de harina), hacemos una bola y dejamos unos 10 minutos que repose. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC, estiramos la masa dejando como un centímetro de grosor, con un vaso o un cortapasas vamos haciendo las galletas, ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y metemos unos 10 o 12 minutos, según el horno, que doren un poco solo. Cuando estén templadas pasamos por azúcar glas y listas para comerlas. Buen provecho.






0 Comentarios:

Publicar un comentario

 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design