Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

viernes, 29 de abril de 2016

Espaguetis con albóndigas en salsa de tomate

ESPAGUETIS CON ALBÓDIGAS EN SALSA DE TOMATE
Ingredientes:

ALBONDIGAS:
  • Carne picada-500 grms
  • Ajo-dos dientes
  • Perejil-una ramita
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Leche-medio vasito
  • Pan rallado-3 o 4 cucharadas
  • Huevos-2

  • Espaguetis-500 grms
  • Sal
  • Tomates maduros-2 kilos
  • Orégano y albahaca al gusto
  • Cebolla-1
  • Dos dientes de ajo
  • Dos pimientos verdes
  • AOVE


Preparación:
Un plato de rechupete, pero rico, rico y os lo dice una a la que no le gusta la pasta, así que si en la casa os gusta la pasta y la ponéis, imaginaos ya. Buenísimo y muy fácil de preparar. Lo hice con tomate natural, pero si queréis podéis echarle de bote, eso ya lo hacéis a vuestro gusto.

Lo primero es hacer las albóndigas, supongo que cada uno las hará a su manera, yo puse carne de cerdo y de vacuno picada, medio kilo en total. Machacamos en el mortero dos dientes de ajo con un poco perejil y sal, lo añadimos a la carne y echamos una poca de pimienta molida y una poca mas de sal, ya al gusto. El mortero lo enjuagamos con una poca leche y añadimos esa leche a la carne, lo movemos todo que pille sabor y echamos dos huevos. Movemos y vamos echando pan rallado poco a poco hasta que se compacte un poco, no le añadimos mucho para que no queden duras las albóndigas, que veamos que formamos bien las bolas y ya está (reservamos).

Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, añadimos una cebolla picada,dos pimientos verdes picaditos y dos dientes de ajo picados también. Pelamos como dos kilos de tomates maduros, los apretamos un poco que suelten líquido y echamos a un bol, con la batidora los batimos para que queden hechos una salsa. Cuando la cebolla, el ajo y los pimietnos estén dorados, echamos los tomates, añadimos sal, un poco de orégano y albahaca, dejamos que se vaya friendo, si lo probamos y está un poco ácido añadimos una poca de azúcar, dejamos hasta que se fría, unos 30 minutos. Para hacer las albóndigas cogemos porciones de carne, formamos la albóndiga, pasamos por un poco de harina y freímos en abundante aceite de oliva, vamos sacándolas y echándolas al tomate frito. Cocemos los espaguetis que necesitemos en abundante agua con sal y un chorreón de aceite de oliva. Sacamos, escurrimos y emplatamos poniendo una cantidad de espaguetis en el plato y encima colocamos la salsa con las albóndigas, si nos gusta le espolvoreamos un poco de orégano a la pasta y listos para comer, ya cada uno como quiera, revolviéndolo todo o tal cual. Buen provecho.



0 Comentarios:

Publicar un comentario

 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design