Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

lunes, 20 de junio de 2016

Buñuelos franceses

BUÑUELOS FRANCESES
Ingredientes:
  • Agua tíbia-3 cucharadas
  • Levadura de panadero-media cucharada
  • Manteca o mantequilla-2 cucharadas
  • Azúcar-1 cucharada
  • Leche-3 cucharadas
  • Huevo-1
  • Harina-1 vaso (según veáis para manejarla bien)
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar glas para emborrizar

Preparación:
Miro por donde sea recetas, me encanta, y vi esta de buñuelos franceses, me llamaron la atención y dije: -Estos los hago. Apunto las recetas en mi libreta y cuando le echo un vistazo me acuerdo y digo: -Venga, que hoy cae esta. Y así hice este postre que es delicioso. No se tarda mucho en hacerlo y nada que envidiar a nuestros buñuelos, ya sabéis los postres franceses lo ricos que están. Los hice con manteca porque me gusta mucho todo lo que la lleve, pero si no tenéis, utilizad mantequilla. La levadura es de la que venden en sobres que pone de panadería, por eso tiene que estar junto a algún líquido templado y reposar un poco, todo es fácil de encontrar, así que os animo a que los hagáis, vais a sorprenderos.

En un bol ponemos el agua tibia, levadura, leche y azúcar y lo dejamos todo junto unos 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos la harina, huevo y la manteca (o mantequilla), amasamos bien, de 5 a 10 minutos, si tenéis amasadora mejor y si no con unas varillas manuales.´Dejamos que repose 1 hora. Pasado este tiempo la volcamos en la encimera con una poca harina para manejarla mejor. Estiramos con un rodillo y cortamos cuadrados, ni finos ni gordos, ponemos aceite que caliente y los vamos friendo. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente y una vez fríos los pasamos por azúcar glas. Ya veréis que textura y sabor tan rico tienen. Buen provecho.




0 Comentarios:

Publicar un comentario

 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design