Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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viernes, 29 de julio de 2016

Almejas a la marinera

ALMEJAS A LA MARINERA
Ingredientes:
  • Almejas-500 grms
  • AOVE
  • Sal
  • Perejil
  • Pimentón dulce o picante una cucharadita
  • Dos cayenas (opcional)
  • Cebolleta-una o media cebolla
  • Ajo-tres o cuatro dientes
  • Laurel
  • Harina-una cucharada
  • Vino blanco-un vaso

Preparación:
Que ricas las almejas y que buena tapa (aquí le llamamos así al acompañamiento de la bebida), sobre todo ahora con este calor, acompañadas de una cerveza fresquita son ideales y el caldillo que dejan, riquísimo. ¿Que os gusta mas picantillas? el pimentón se lo echáis picante, yo además le añadí dos cayenas y tenían un toque picantito, pero sin pasarse.

Echamos en una sartén un poco de aceite de oliva, añadimos una cebolleta picada o media cebolla y tres o cuatro dientes de ajo laminados. Cuando esté todo frito echamos una cucharada de harina, movemos y añadimos una cucharada de pimentón, bien dulce o picante, al gusto, también podéis añadir dos cayenas, eso ya opcional, eso si, si se las echamos el pimentón dulce, si no pueden picar demasiado. Echamos las almejas, movemos, añadimos sal y una hoja de laurel, le damos una vuelta y echamos el vino blanco, espolvoreamos perejil y dejamos hasta que se abran y queden en su salsa. Como veis, fáciles y riquísimas. Buen provecho.




2 Comentarios:

  1. ¿Qué es AOVE y en qué momento se echa?

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    Respuestas
    1. Perdona que te responda ahora, pero lo acabo de ver, es Aceite de Oliva Virgen Extra. Un beso.

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