ALMEJAS A LA MARINERA
- Almejas-500 grms
- AOVE
- Sal
- Perejil
- Pimentón dulce o picante una cucharadita
- Dos cayenas (opcional)
- Cebolleta-una o media cebolla
- Ajo-tres o cuatro dientes
- Laurel
- Harina-una cucharada
- Vino blanco-un vaso
Preparación:
Que ricas las almejas y que buena tapa (aquí le llamamos así al acompañamiento de la bebida), sobre todo ahora con este calor, acompañadas de una cerveza fresquita son ideales y el caldillo que dejan, riquísimo. ¿Que os gusta mas picantillas? el pimentón se lo echáis picante, yo además le añadí dos cayenas y tenían un toque picantito, pero sin pasarse.
Echamos en una sartén un poco de aceite de oliva, añadimos una cebolleta picada o media cebolla y tres o cuatro dientes de ajo laminados. Cuando esté todo frito echamos una cucharada de harina, movemos y añadimos una cucharada de pimentón, bien dulce o picante, al gusto, también podéis añadir dos cayenas, eso ya opcional, eso si, si se las echamos el pimentón dulce, si no pueden picar demasiado. Echamos las almejas, movemos, añadimos sal y una hoja de laurel, le damos una vuelta y echamos el vino blanco, espolvoreamos perejil y dejamos hasta que se abran y queden en su salsa. Como veis, fáciles y riquísimas. Buen provecho.
¿Qué es AOVE y en qué momento se echa?
ResponderEliminarPerdona que te responda ahora, pero lo acabo de ver, es Aceite de Oliva Virgen Extra. Un beso.
Eliminar