TORTA DE MANTECA MANCHEGA
- Harina-250 grms
- Levadura fresca-10 grms
- Medio vaso de agua templada
- Sal-media cucharadita
- Manteca-125 grms
- Azúcar la que necesitemos
Preparación:
Ya lo he dicho mas de una vez, todas las recetas que lleven manteca me encantan, el sabor que dejan y la textura hojaldrada que le da, me gusta un montón, así que vi estas tortas o galletas y dije: las hago. Riquísimas, no me equivoque. La forma ya depende de como mas os guste, mas o menos gordas o largas, cuadradas, da igual como os salga, deliciosas de todas las formas.
En un bol ponemos la harina con la sal, le hacemos un agujero en medio y echamos la levadura con un poco de agua templada y la dejamos unos cinco minutos que repose sin mover ni nada. Pasado este tiempo echamos el resto de agua y amasamos, pasamos a la encimera y vamos amasando hasta que nos quede lisa y nos se nos pegue a las manos, si tenemos que ir añadiendo una poca mas de harina le echamos poco a poco hasta que veamos que la podemos manipular sin problemas. La tapamos con papel film y dejamos que repose 1 hora. Con un rodillo la estiramos en rectángulo, con las manos le untamos manteca y espolvoreamos azñucar, la doblamos sobre si misma, volvemos a estirar y repetimos con la manteca y azúcar, doblamos nuevamente y repetimos esto hasta que terminemos con la manteca. Vamos cortando cuadrados y colocándolos sobre la bandeja del horno, le espolvoreamos azúcar y metemos a 180ºC unos 25 minutos. Parece lioso pero no lo es, quitando el tiempo de reposo ya veréis que no tiene complicación y el resultado merece la pena, animaos a hacerlas. Buen provecho,
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