Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

viernes, 2 de septiembre de 2016

Torta de manteca manchega

TORTA DE MANTECA MANCHEGA
Ingredientes:
  • Harina-250 grms
  • Levadura fresca-10 grms
  • Medio vaso de agua templada
  • Sal-media cucharadita
  • Manteca-125 grms
  • Azúcar la que necesitemos

Preparación:
Ya lo he dicho mas de una vez, todas las recetas que lleven manteca me encantan, el sabor que dejan y la textura hojaldrada que le da, me gusta un montón, así que vi estas tortas o galletas y dije: las hago. Riquísimas, no me equivoque. La forma ya depende de como mas os guste, mas o menos gordas o largas, cuadradas, da igual como os salga, deliciosas de todas las formas.

En un bol ponemos la harina con la sal, le hacemos un agujero en medio y echamos la levadura con un poco de agua templada y la dejamos unos cinco minutos que repose sin mover ni nada. Pasado este tiempo echamos el resto de agua y amasamos, pasamos a la encimera y vamos amasando hasta que nos quede lisa y nos se nos pegue a las manos, si tenemos que ir añadiendo una poca mas de harina le echamos poco a poco hasta que veamos que la podemos manipular sin problemas. La tapamos con papel film y dejamos que repose 1 hora. Con un rodillo la estiramos en rectángulo, con las manos le untamos manteca y espolvoreamos azñucar, la doblamos sobre si misma, volvemos a estirar y repetimos con la manteca y azúcar, doblamos nuevamente y repetimos esto hasta que terminemos con la manteca. Vamos cortando cuadrados y colocándolos sobre la bandeja del horno, le espolvoreamos azúcar y metemos a 180ºC unos 25 minutos. Parece lioso pero no lo es, quitando el tiempo de reposo ya veréis que no tiene complicación y el resultado merece la pena, animaos a hacerlas. Buen provecho,




0 Comentarios:

Publicar un comentario

 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design