Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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viernes, 6 de mayo de 2016

Calamares en salsa de cebolla

CALAMALES EN SALSA DE CEBOLLA
Ingredientes:
  • Calamares-500 grms
  • AOVE
  • Cebolla-1
  • Dientes de ajo-3
  • Un vaso de vino blanco
  • Agua de cocerlos
  • Harina-una cucharadita
  • Sal y pimienta molida
  • Pimentón picante (opcional)
  • Perejil fresco

Preparación:
Salen tiernos y buenísimos estos calamares, pero la salsa no se queda atrás, de pan y moja, advertidos quedáis. Podemos utilizar los calamares frescos una vez limpios y cortados en anillas o las anillas frescas o congeladas, da igual. Al darles un hervor quedan supertiernas y la salsa espectacular.

Necesitamos unos 500 grms de calamares ya limpios y cortados en anillas, los ponemos que hiervan un poco con agua, que los cubran. Ponemos aceite de oliva en una sartén y cuando humee echamos una cebolla picada, no hace falta que la piquemos mucho, luego batiremos los ingredientes. Añadimos también tres dientes de ajo fileteados, lo sofreímos y cuando doren añadimos un vaso de vino blanco, el agua de hervir los calamares y un poco de perejil fresco, dejamos que hierva todo un poco y reduzca. Echamos al vaso de la batidora y lo batimos bien, volvemos a echar a la sartén, añadimos sal al gusto, una poca pimienta molida y si os gusta un toquecillo de picante le añadimos una pizca de pimentón picante. Movemos y añadimos una cucharadita de harina para que espese un poco, agregamos los calamares y dejamos unos minutos que tomen sabor. Y tenemos listos nuestros calamares en salsa de cebolla, riquísimos y fáciles. Buen provecho.





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