Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

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martes, 21 de abril de 2015

Tarta de queso japonesa

TARTA DE QUESO JAPONESA
Ingredientes:
  • Huevos-5
  • Queso de untar-250 grms
  • Mantequilla-50 grms
  • Leche-100 ml
  • Harina de maiz (maicena)-60 grms
  • Harina de trigo-60 grms
  • Zumo de limon-una cucharada
  • Sal-una pizca
  • Esencia de vainilla una cucharadita
  • Azucar-140 grms
  • Sobre gasificante (tigre)
  • Azucar glas para decorar

Preparacion:
De todas las tartas de queso que he hecho porque nos encantan, me quedo con esta sin dudarlo. Me recuerda a unas que venian y vienen todavía en unos taper redondos y pequeños cuando se pusieron de moda las tartas de queso. Suave, muy tierna, no se, se disuelve en la boca, exquisita, de verdad.

Precalentamos el horno a 180ºC y metemos un molde con agua donde quepa el molde donde haremos la tarta. Separamos las yemas de las claras y reservamos. En un bol ponemos el queso, mantequilla y la leche, batimos con las varillas unos minutos. Tamizamos las harinas e incorporamos a la mezcla anterior junto con las yemas, zumo, vainilla y pizca de sal, batimos unos tres minutos. Aparte montamos las claras con el gasificante (sobrecillo del tigre u otra marca) y azucar, se lo añadimos a la otra mezcla con movimientos suaves hasta que se una todo. Volcamos en un molde y metemos en el horno al baño maria unos 55 o 60 minutos. Pinchamos y si sale seco, está. Abrimos la puerta del horno y dejamos dentro 5 minutos. Sacamos y dejamos que enfrie, desmoldamos y adornamos con bastante azucar glass. Buen provecho.



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