Saludos. Me encanta que mi blog os guste, sobre todo son comidas caseras, hechas con mucho amor. Adoro cocinar y compartir las recetas con vosotr@s. Espero que las disfruteis tanto como yo haciendolas. Un beso y buen provecho.También me podeis seguir en youtube https://www.youtube.com/channel/UCj-aQg2T54AwT3GqeJVtbxg

CATEGORIAS

Bebidas (4) Carne (85) Dulce (191) Entrantes (57) Estudiantes (56) Legumbres (3) Navidad (22) Pasta (10) Pescado (22) Salado (168) Verduras (41)

Pages

miércoles, 28 de octubre de 2015

Pastel de carne y patata

PASTEL DE CARNE Y PATATA
Ingredientes:

  • Carne picada 500 grms
  • AOVE
  • Patatas-1 kg
  • Sal y pimienta molida
  • 1 Pimiento rojo y 2 verdes
  • Cebolla-1
  • 2-Dientes de ajo
  • Guindilla (opcional)
  • Mantequilla-una cucharada
  • Vino blanco-1 vaso
  • Queso rallado
  • Tomates-3 medianos
Preparación:
¿Nos animamos a hacer este pastel de carne y patata? Seguro que nos saca de apuros mas de un día, y lo rico que está, plato único con su carne, la que mas os guste, verduras, patata, ¿que mas se puede pedir?

Empezamos pelando y cortando las patatas, las ponemos a cocer con sal, sacamos y reservamos. Picamos la cebolla y ajo, en una sartén con un poco de aceite de oliva vamos friendo y cuando esté trasparente echamos el tomate, yo lo corté y pase por la batidora, lo podéis cortar en daditos también. Dejamos que sofría un poco y añadimos los pimientos cortados y la guindilla si os gusta. Cuando veamos que está fritito todo echamos la carne picada con sal y pimienta molida, vamos friéndola y cuando casi esté, añadimos el vino y le damos unas vueltas que evapore el alcohol. Y vamos a montar el pastel:
Pasamos las patatas por el pasapuré o chafamos con un tenedor, cuando las tengamos en puré le añadimos una cucharada de mantequilla, un chorreón de aceite, una poca sal y pimienta molida y lo movemos que se integre todo. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC, en la fuente echamos primero todo el sofrito, cubrimos bien el fondo y encima ponemos el puré de patatas extendiéndolo con una cuchara, por encima le echamos queso rallado y metemos en el horno unos 20 o 25 minutos que se gratine bien. Listo este delicioso pastel. Buen provecho.





domingo, 25 de octubre de 2015

Trufas de chocolate blanco y coco

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO
Ingredientes:
  • Chocolate blanco-250 grms
  • Coco rallado-50 grms y otro poco para rebozar
  • Leche condensada-50 grms (dos cucharadas)
  • Mantequilla-25 grms
  • Nata liquida-50 ml
  • Vainilla-1 cucharadita

Preparación:
Tengo que decir que a mi el chocolate blanco no me gusta, así que no las probé, pero los que si lo hicieron dicen que están deliciosas, encima muy fáciles de hacer, pero eso si, mejor que hagáis la crema el día de antes para manejarla bien y formar mucho mas fácil las trufas.

Fundimos el chocolate blanco en el microondas junto con la mantequilla, lo movemos bien uniendo las dos cosas y añadimos la vainilla, leche condensada y la nata, movemos y echamos el coco rallado, lo unimos todo muy bien. Tapamos con papel film y metemos en la nevera a ser posible hasta otro día. Cogemos con las manos pequeñas porciones y hacemos bolitas, pasamos por coco rallado y si tenemos papelillos de trufas las metemos ahí. Dejamos en la nevera hasta la hora de servir. Buen provecho.





jueves, 22 de octubre de 2015

Pastel de pollo y beicon

PASTEL DE POLLO Y BEICON
Ingredientes:

  • Beicon
  • Filetes de pollo
  • Jamon serrano
  • Queso
  • Sal y pimienta molida
Preparación:

Aquí os dejo una receta de las fáciles, solo montarla en un molde, horno, y el que se ocupe de terminarla. Se puede comer tanto fría como caliente, sola o acompañada de una salsa, patatas fritas, verduras, lo que os de la gana.

Preparamos un molde, el que tengáis, rectangular, cuadrado, redondo o como este que yo he utilizado para darle vistosidad. Las cantidades no las pongo, eso ya según para las personas que lo hagáis. Vamos poniendo tiras de beicon alrededor del molde dejando que sobresalgan para luego taparlo, encima ponemos filetes finitos de pollo con sal y pimienta molida. Encima ponemos unas lonchas de jamón serrano, sobre este lonchas de queso y otra vez el pollo, así hasta terminar con el queso y la cantidad según para los que vayáis a comer. Cerramos con el beicon y metemos en el horno ya precalentado a 200ºC unos 45 minutos. Desmoldamos y servimos como ya he dicho, con lo que mas os guste. Buen provecho.






 

Las recetas de la Vi Template by Ipietoon Cute Blog Design